Мальчик из Пижанки родился с заросшим ушным проходом

Родители Артёма Суслова собирают деньги на операцию.

1376

Идеально прошедшие беременность и роды закончились для матери Артёма Суслова шоком, когда она увидела, что её малыш родился без слухового прохода в правом ухе. Жизнь уникального мальчика, которому врачи поставили диагноз «тугоухость 4 степени», стала крайне сложной, когда он научился разговаривать: ему постоянно приходится переспрашивать и поворачиваться к людям здоровым ушком.

Родители обращались за помощью во все российские клиники, занимающиеся проблемами слуха, однако их врачи были не в состоянии помочь ребёнку – по крайней мере, не в три года. Отечественные специалисты предлагают дождаться совершеннолетия и только потом, используя его же рёберные хрящи, сделать ему новую ушную раковину. Однако мама Артёма опасается, что проблемы со слухом будут создавать ему опасность для жизни всё детство.

– Артем ориентируется плохо – не понимает, с какой стороны приближается машина. Это очень страшно, когда ребенок выбегает на дорогу, ты ему кричишь о том, что едет машина, а он не слышит. Приходится кричать на всю улицу, догонять и хватать его, – отметила мама.

К тому же, искусственные слуховые проходы, сделанные в России, зарастают. Помочь ребёнку можно только создав проход из синтетических материалов – такое решение предложили американские профессоры, десятилетиями занимающиеся восстановлением уха.

С 21 апреля семья Сусловых занимается сбором денег на дорогостоящую операцию – необходимо более 5,3 млн рублей. Способов достать эти деньги самостоятельно у семьи, которая к тому же готовится к появлению второго ребёнка, нет.

Информация о ребёнке и о сборе денег публикуется в специальной группе ВКонтакте «Помогите Артёмке». С Оксаной Сусловой, мамой Артёма, можно связаться по телефону +7 922 958 61 16.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ