В Кирове возобновили проверки «коптящих» автобусов

Накануне полицейские измерили дымность городских маршрутов.

284

Региональное министерство охраны окружающей среды совместно с ГИБДД 15 мая выехали в рейд, чтобы проверить дымящие автобусы, сообщили в правительстве Кировской области.

Автотранспорт проверили на соответствие нормам выбросов загрязняющих веществ в воздух.
Проверке подверглись автобусы с дизельными и турбодизельными моторами. В ходе измерений превышение норм выбросов было зафиксировано у шести автобусов (маршруты №№ 87, 44, 67) из 17. Виновных лиц сотрудники полиции привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

– Вопрос загрязнения воздуха выбросами автотранспорта в Кировской области стоит достаточно остро и находится на особом контроле министерства. Для того, чтобы бороться с существующей проблемой, необходим комплекс мер – это не только наложение штрафов, но и совершенствование законодательной базы, и возможное введение ограничения на оборот низкокачественного дизельного и мазутного топлива для заправки общественного транспорта. В ведомстве ведётся работа по всем указанным направлениям, – прокомментировала министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

Напомним, что в 2017 году было проведено 10 рейдов, проверено 158 автобусов, выявлено 78 фактов превышения установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ