У Николая Шаклеина крестьянский дом с печкой, а у Леонида Тючкалова хороший огород

В связи с началом дачного сезона, мы решили поинтересоваться: «А есть ли у вас дача или огород?»

562

Николай Шаклеин, директор МГЮА, губернатор Кировской области с 14 января 2004 года:
– У нас небольшой крестьянский дом с печкой в Кирово-Чепецком районе, есть банька. Там очень активно всё лето огородом занимается моя супруга Тамара. Я к ней приезжаю в выходные дни помогать, или когда в отпуске. Выращиваем всё, что нам нужно для себя: картошка, лук, морковь, помидоры, огурцы, перец. Я немножко критикую жену, что она слишком много трудится в огороде, но это уже привычка.

Леонид Тючкалов, заведущий кафедрой землеводства и растиениводства:
– У меня очень хороший огород. Но сейчас не посадочное время: нужно в кладовке разгрести старику, т. е. старую траву, перед этим нужно освободить территорию от клещей. У всех многолетников надо убрать стебли, подкормить. Потом нужно провести обрезку декоративных кустарников, обрезку смородины, яблони. Это сейчас самое главное! Провести побелку деревьев и штамбиков.

Сад у нас находится в пригороде. После посадки в теплицу езжу в сад каждый день. По выходным всей семьёй ездим, а в рабочие я один, потому что надо полить, закрыть, посмотреть, подкормить и так далее.

Денис Ситников, начальник тыла Кировского ЛО МВД России на транспорте:
– Была земля, но на ней я сделал место для гамака, потом поставил беседку, мангал и оборудовал место для костра, лужайку для отдыха. А вот места под посадку не осталось, разве что, выделили грядку под зелень. Дача для меня – это место отдыха! Ведь главное – не с кем, а как . У меня с душой.

Алексей Неустроев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области:
– У меня есть сад 6-7 соток. Но сейчас много работы, нет времени на огород. Мои родители бывают там чаще.

Анна Павлова, руководитель проекта «Нежный бизнес»:
– Дачный сезон меня не касается. У родителей есть огород, но он находится далеко от меня. В Кирове у меня на него нет времени к сожалению.

Наталья Поздышева, директор агентства «ЛиСа: Люди и Связи»:
– На даче бываю по выходным. Моя зона ответственности – сорняки. Очень люблю полоть грядки. Особенно видеть этот эффект «до» и «после». В сезон сбора урожая я собираю ягоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ