Кировские полицейские нашли «интернет-жениха», обманувшего 36-летнюю женщину

Мошенник представлялся «военным».

945

В Кировской области полицейские установили личность мужчины, который обманул 36-летнюю жительницу Шабалинского района.

В июле прошлого года доверчивая женщина в социальной сети познакомилась с мужчиной. Он представился «военным» и пообещал «бросить всё и приехать в пгт. Ленинское ради неё».

Жених попросил у пострадавшей деньги на билет. В дальнейшем, ссылаясь на финансовые проблемы, мужчина неоднократно обращался к даме за финансовой помощью. В итоге пострадавшая перевела аферисту 92 тысячи. После чего, мужчина перестал выходить на связь.

После обращения пострадавшей в полицию было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Личность злоумышленника также удалось установить. Им оказался ранее судимый мужчина, 1988 года рождения, который в настоящее время за совершение другого преступления уже отбывает наказание в исправительной колонии в Костромской области.

- Есть основания полагать, что жительница Кировской области не единственная потерпевшая от рук «жениха», - отметили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - В настоящее время по ранее возбужденному уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ