Главу города возмутила неубранная и неухоженная территория парка имени Кирова

Сегодня в парке в рамках весеннего месячника благоустройства состоялся субботник.

870

Перед началом работ глава города Елена Ковалева и ряд депутатов Кировской городской Думы посмотрели, в каком состоянии находится парк и расположенные здесь объекты.

Территория предстала не в лучшем виде: обшарпанные фонарные столбы и урны, расписанные вандалами скамейки, разбросанный мусор, сломанная тротуарная плитка.

Как отмечают в пресс-службе Кировской городской Думы, главу города поразило, что всё это в центральном парке, где любят проводить свой досуг горожане. Глава города также обратила внимание, что на многих деревьях висят сухие ветки, в то время как рядом бегают дети.

– Нельзя допустить, чтобы ветки на кого-нибудь упали, – отметила Елена Ковалева.

Во время рейда к депутатам присоединились представители аттракционных комплексов, администратор Кировского цирка, а также подрядчик, отвечающий за содержание парка.

– С вами заключен контракт, в который входят в том числе содержание в чистоте дорожек, работы по побелке, уборка не только веток, но и листьев, – напомнила глава города. – Ежедневно держать территорию в порядке – ваша зона ответственности.

По итогам рейда Елена Ковалева обратилась к главе Ленинского территориального управления Сергею Торхову с просьбой привести территорию в надлежащее состояние. Также глава города дала поручение максимально выполнить все необходимые работы уже к Дню города, отметив, что задача не просто привести парк в порядок к празднику, а поддерживать территорию в хорошем, качественном состоянии в постоянном режиме.

– В парке отдыхают горожане с детьми, поэтому наша задача – создать комфортные и безопасные условия для их пребывания, – подчеркнула Елена Ковалева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ