Кировские депутаты поспорили из-за высоты урн

Законотворцы не могут определиться, делать ли их выше или чистить чаще.

347

Урны, установленные на улицах Кирова, стали предметом жарких дискуссий в городской думе. Как передаёт издание «Бизнес новости», народные избранники не смогли прийти к единому мнению по поводу того, стоит ли их делать выше или нет.

Идею зарегламентировать высоту урн предложил депутат Юрий Шлемензон в ходе заседания комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры. Он отметил, что урны, установленные в городе сейчас, слишком низкие, чтобы люди в них попадали.

– Как показала практика, во всех городах высота урн – это на уровне руки, поэтому никто не наклоняется ниже. Сам объем урны возрастает, и соответственно, оттуда ничего не выпадает.

Мировая практика показывает, что урны должны быть на уровне доступа руки, и еще каждая шестая-восьмая у них оборудованы способом тушения окурков – пепельницей, – предложил депутат.

Однако Надежда Шабалина отметила, что увеличение высоты урн приведёт и к увеличению их объёма – а количество мусора в них, по её мнению, не должно быть выше, чем сейчас.

– В этих урнах не должен скапливаться большой объем мусора, потому что это не контейнер, это те места, где дети проходят рядом, и мы проходим. Понятно, исходя из большого объема там будет скапливаться большое количество, – сказала Шабалина.

В ответ на дискуссию глава Кирова Елена Ковалева отметила, что проблема, по большей части, не в высоте и объёме урн, а в их регулярной уборке или отсутствия таковой, и предложила закреплять график уборки мест общего пользования в соответствующих контрактах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ