В Кирове на улице 60 лет Комсомола установили «лежачих полицейских»

Ограничители скорости появятся и на других улицах города.

268

Вчера, 22 мая, дорожники завершили укладку верхнего слоя полотна на улице 60 лет Комсомола. Как сообщили в администрации города, по обе стороны от пешеходного перехода возле школы были установлены «лежачие полицейские». 

Напомним, что в прошлом году в ходе ремонта городских дорог от жителей Кирова поступали жалобы по поводу роста скоростного режима на отремонтированных улицах – особое беспокойство у горожан вызывали участки, рядом с которыми находятся образовательные учреждения (школы, детские сады). 

Как рассказала заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Марина Бармина, при формировании технических заданий на ремонтный сезон-2018 учтены ошибки прошлого года, и на участках ремонтируемых дорог, рядом с которыми расположены социальные объекты, предусмотрено устройство искусственных неровностей, которые ограничат скорость транспорта. 

Сегодня, 23 мая, подрядчики ведут работы (с учётом погодных условий) на семи улицах Кирова. 

По улице Герцена (от Хлебозаводского проезда до ул. Горького и от Октябрьского проспекта до ул. Ленина) идёт устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА-15 (выполнение 62%), а также подъём колодцев. 

На улице Карла Либкнехта (от ул. Профсоюзной до ул. Азина) продолжается укладка выравнивающего и верхнего слоя покрытия (готовность 67,62 %). 

На улице Дерендяева (от ул. Труда до ул. Герцена, от ул. Молодой Гвардии до ул. Воровского, от ул. Красноармейской до ул. Азина) рабочие выполняют выравнивающий слой из Б-II (готовность 92%), верхний слой из ЩМА-15 (58%). 

На улице Карла Маркса (от ул. Розы Люксембург до ул. Преображенской) поднимают колодцы. 
Завершено устройство щебеночного основания по улице Октябрьской (от Победиловского тракта до дома № 3 по ул. Октябрьской) в п. Дороничи, на 80% выполнено устройство выравнивающего слоя из Б-II. 

Укладка выравнивающего слоя запланирована сегодня, 23 мая, и на улице Мира (от ул. Октябрьской до дома № 15 по ул. Мира) в п. Дороничи. 

Как отметили в Дирекции дорожного хозяйства, подрядчики будут вести работы с учётом погодных условий. 

– Полное соблюдение технологии, ГОСТов – главное требование», – подчеркнули в ДДХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ