Россияне назвали просмотр телевизора самым приятным занятием

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных.

266

В апреле более 1500 жителей России расспросили о занятиях, приносящих им наибольшее удовольствие. Любимым времяпровождением респонденты назвали просмотр телевизора (34%), зарабатывание денег (26%) и семейный досуг (24%), пишет «Интерфакс».

По данным социологического опроса «Левада-центра», интересы опрошенных разделились по возрасту, уровню образования и доходов.

Молодёжь получает удовольствие от прослушивания музыки (39%), досуга с любимым человеком (38%) и путешествий (33%). Россияне в возрасте от 30 до 49 лет предпочитают проводить время с семьёй и детьми, а также радуются хорошему заработку. Люди старшего возраста признались, что любят смотреть телевизор и проводить время в огороде (около 35%).

Мужчины рассказали, что любят есть (31%) и смотреть телевизор (33%). Каждый четвертый респондент также признался в увлечении рыбалкой и охотой. Женщины в свободное время предпочитают смотреть телевизор (35%), готовить еду (33%) и заниматься детьми (31%).

Досуг россиян с более устойчивым финансовым положением разнообразнее: в свободное время они путешествуют, занимаются спортом и шопингом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ