Дети-инвалиды Кирова получат именные транспортные карты

Им больше не придётся предъявлять документы контролёрам.

293

Транспортные карты Кирова, выдаваемые детям-инвалидам, будут обновлены. Соответствующее предложение городской комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности будет выдвинуто на обсуждение Кировской городской думы.

Предполагаемый дизайн карт включает в себя знак «РИ» (ребёнок-инвалид), а также фотографию лица, которому она была выдана. Это не только исключит возможность использования льготной карты другими людьми, но и позволит детям не носить с собой документы, подтверждающие право на льготу.

Начальник ЦДС Кирова Александр Рыболовлев отметил «Первоисточнику», что нововведение связано с изменениями в законодательстве.

– Это не инициатива, а приведение в соответствие с законом, – отметил Рыболовлев. – У других категорий граждан, имеющих право на льготный проезд, персонифицированный учёт уже введён, дети-инвалиды же проходили просто как «безымянные» льготники.

Отметим, что недавно по инициативе ЦДС были введены транспортные браслеты. Новый способ оплаты был введён специально для школьников, которые статистически чаще всего теряют транспортные карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ