Кировчане выразили своё мнение о идее запирать мусорные баки на ключ

Своей точкой зрения поделились депутаты, председатели ТСЖ и простые жильцы.

790

В ходе опроса читателей «Перовисточника», в котором приняло участие 797 человек, подавляющее большинство (93%) отметили, что идея запирать мусорные контейнеры на ключ несостоятельна – мусор будут просто выкидывать рядом с ними. С развёрнутыми комментариями выступили кировские законотворцы, председатели ТСЖ и собственно сами собственники жилья.

Дмитрий Никулин, депутат Гордумы:

– Если других вариантов решения нет, то это самый действенный. У нас культура утилизации отходов далека от идеала, поэтому нововведение попробовать стоит. Хотя бы будет исключена возможность, что в моём доме, где я плачу за утилизацию, никто другой не будет приходить и выбрасывать свои отходы.

Дмитрий Романчиков, председатель ТСЖ:

– Если город ограничит доступ к местам выброса мусора, то это повлечёт ещё большее загрязнение территории. Поймать таких нарушителей будет очень сложно. У нас люди не всегда выносят мусор в свободные контейнеры, а предпочитают оставлять иногда у дверей подъезда, а что будет, когда закроют?

Таня Пандина, читательница сайта 1istochnik.ru:

– Это полная глупость! Многие люди бросают мусор рядом с домом, без всяких контейнеров, и их это не смущает. У меня по пути к остановке четыре площадки для мусора, а закрепленная в противоположной стороне, неужели я буду тратить время? Конечно, мне проще кинуть мусор по пути, что я и делаю.

Напомнил, кировские общественники предложили запирать мусорные контейнеры на ключ, чтобы ими могли пользоваться только жители того дома, за которым они закреплены. Авторы идеи считают, что это позволит дисциплинировать других горожан и сократит количество стихийных свалок. Идею также оценил глава администрации Кирова Илья Шульгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ