Два серебра и бронзу привезли кировские спортсмены с первенства мира по Универсальному бою

С 20 по 24 мая в городе Медынь Калужской области проходило Первенство мира среди детей 6-13 лет по Универсальному бою.

431

Отличные результаты и высокий уровень спортивной, технической и тактической подготовленности на мировом первенстве показали представители Кировского ФСК «Спартак», воспитанники тренера Игоря Скулкина - Тимофей Марков, Артём Торопов и Михаил Корчемкин.

Все трое достойно провели свои поединки в предварительных раундах. Михаил проиграл в полуфинале за выход в финал сопернику из г. Екатеринбурга, Тимофей и Артем также успешно проведя предварительные схватки и полуфиналы, выйдя в финал и выиграв на полосе препятствии у своих соперников, совсем немного уступили в борьбе за первое место, соответственно Тимофей победителю первенства России из Вологды, а Артём спортсмену их Обнинска.

По словам тренера, ребятам не хватило соревновательного опыта, и тем более - это первые соревнования такого уровня, в которых они приняли участие. Президент Международной Федерации Универсального боя, олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков по достоинству оценил выступления кировских спортсменов, пожелав им дальнейших успехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ