Союз садоводов продолжает ремонт дорог в Кирово-Чепецком районе

9 июня грейдер выровнял дорогу к 4 садоводческим товариществам.

209

Начало дачного сезона для садоводов всегда радость. Но, вместе с тем, с наступлением лета возникает и масса новых забот и проблем. Одной из таких, больных и порой неразрешимых забот, становится дорога к своим шести соткам.

В этом году дожди идут не переставая, и некоторые грунтовые дороги превратились в одно сплошное месиво, в котором увязают и автомобили, и сами садоводы. Несмотря на капризы природы, дорожная программа Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, не останавливается. Грейдер километр за километром приводит в порядок подъездные пути к СНТ.

9 июня он работал в районе деревни Гарь Кирово-Чепецкого района. Впервые дорога к СНТ «Сосновый бор», «Гарь», «Квартал Гарь» и «Урожай-4» была отремонтирована в 2016 году. Как рассказала председатель СНТ «Гарь» Кирово-Чепецкого района Татьяна Копосова, подавая первую заявку они не были уверены, что действительно приедет грейдер и бесплатно разровняет дорогу.

Дорога у нас была плохая, - говорит Татьяна Семеновна. - Два года назад мы скинулись на щебень и решили его разровнять. Участков у нас не так много, поэтому сумма, которую пришлось собрать, оказалась довольна большой. А узнав, сколько еще придется собрать на грейдер, чуть не заплакала. Тогда и решила попробовать обратиться в Союз садоводов России.

Садоводы поверили в то, что их проблемы действительно решаются. Все обещания, данные депутатом Госдумы РФ Олегом Валенчуком — не просто слова, а реальная помощь, и это касается не только дорог.

Татьяна Копосова с гордостью показывает свой участок. Несмотря на холод и сырость, ей уже есть чем похвастаться.

В этом году все грядки под укрывным материалом, но даже при такой погоде все семена, которые весной предоставил Союз садоводов России очень дружно взошли. Надеюсь, что осенью соберу хороший урожай.

 

Дорога – это первое, что необходимо человеку для успешного ведения садового хозяйства, — говорит Олег Валенчук. – Поэтому Союз садоводов России уже седьмой год помогает людям, которые умеют и хотят работать на земле, ремонтируя дороги к СНТ в Кировской области. Вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ