Член Совфеда от Кировской области: Повышение пенсионного возраста не повредит ни здоровью, ни благосостоянию людей

Сенатор прокомментировал решение правительства.

vk.com

Член Совета Федерации от Кировской области Вячеслав Тимченко поддержал решение правительства о повышении пенсионного возраста до 65 – для мужчин и 63 – для женщин и объяснил свою позицию.

– Это не повредит ни здоровью, ни благосостоянию людей, – заявил в беседе с Первоисточником заместитель председателя Комитета Совфеда по экономической политике. – Во первых, решение поэтапного повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин у государства уже принято. Во вторых, возраст предельного ухода из этого мира уже реально выше, чем был раньше.

По словам собеседника, главная цель этого решения заключается в том, чтобы каждый человек стремился продолжить свою трудовую деятельность.

– Я поддерживаю такие предложения, – сказал Тимченко. – Сегодня средняя продолжительность жизни у женщин свыше 80 лет, для мужчин это пока 78 лет. Решение целесообразно, потому что пока человек в активной фазе жизнедеятельности, в трудовой фазе, то он сам себя поддерживает из-за активной деятельности в общественном процессе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться