Депутат Игорь Малых путешествует в Турцию, а фотограф Ирина Максимова в Юго-Восточную Азию

В Кирове в рамках проекта от «Кореи до Карелии» приехал путешественник Иван Ширяев. Он планирует стать первым россиянином, посетившим все 1122 города в стране. В связи с этим «Источник» поинтересовался: Какое ваше самое дальнее путешествие?

Игорь Малых, депутат областного Заксобрания:
– В апреле отдыхали всей семьёй в Турции, в Алании. Пожалуй, это самое дальнее путешествие. Путешествовать мы любим нашей большой семьёй: дочь, сын, жена, я и внучка. На тот момент самому маленькому путешественнику было 2 годика. Гуляли в горах и разглядывали достопримечательности. 

Ирина Максимова, extreme- и travel-фотограф: 
– В 2011-2012 мы с командой каякеров отправились в Юго-Восточную Азию. Это был первый раз, когда я уехала на полгода из России. Мы проехали Вьетнам с севера на юг, посетили Камбоджу, Лаос, Таиланд, Индонезию, Малайзию и Непал. Во время путешествий я раздавала детские вещи в бедных деревнях в рамках проекта «Творчество во благо».

Мария Петухова, заместитель главного редактора газеты «Бизнес Новости»:
– По воздуху путешествовала в Индию. Самолёт приземляется в Дели, и ты выходишь в параллельный мир. Запах, еда, люди, даже коровы – всё кардинально другое. Незабываемо! Самое дальнее по земле – на мотоцикле в Черногорию и обратно, повезло, что муж – байкер.

Ольга Шабалина, руководитель ассоциация сельского туризма Кировской области: 
– Это было 12 лет назад, тогда я отправилась одна в путешествие по Европе. Я часто путешествую одна – люблю получать впечатления от новых людей, мест, кухни, архитектуры. В этой поездке увидев впервые Париж, поняла, что наш Санкт-Петербург намного краше! Но нам нужно ещё многому учиться, любить и продвигать свой туристический потенциал. А он у нас огромный и разнообразный. В общем, Париж не впечатлил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться