Кто победит в Лиге Наций по прогнозам аналитиков

Главные претенденты на победу в Лиге Наций по прогнозам аналитиков. Обзор успехов сборных: самые результативные команды турнира.

748

Главные фавориты на победу в Лиге Наций

В сентябре 2018 года стартует новый футбольный турнир под эгидой УЕФА с участием сборных – Лига Наций. Соревнование призвано частично заменить товарищеские поединки, а лучшие команды турнира получат путевки на чемпионат Европы. Пришло время разобраться, какие команды являются главными фаворитами Лиги А, где собраны 12 лучших команд Старого Света.

Группа 1

Сборная Голландии является очевидным аутсайдером данного трио: «оранжевым» предстоит сыграть с командами Германии и Франции. Бундестим – экс-чемпионы мира, которым после неудачного выступления на чемпионате мира придется по новой доказывать свое превосходство в европейском футболе. Французы – самая талантливая команда Старого Света: Дидье Дешам может позволить себе не брать на крупные турниры даже звезд уровня Бензема и Ляказетта. Вице-чемпионы последнего первенства Европы на чемпионате мира доказали, что способны как противостоять и атакующим командам вроде Аргентины, так и методично взламывать даже самые крепкие оборонительные построения (в чем мы убедились на примере матча со сборной Уругвая).

Группа 2

В отличие от предыдущей, во второй группе есть явный фаворит – сборная Бельгии. Соперниками «Красных дьяволов» по групповому этапу Лиги Наций станут команды Исландии и Швейцарии – максимально удобные соперники для комбинационного стиля Роберто Мартинеса. Аналитики, предоставляющие спортивные прогнозы, не сомневаются, что основной состав сборной Бельгии должен забивать 2-3 мяча в каждом из поединков группового этапа. Напомним, футболисты красной команды на последнем чемпионате мира стали самой результативной командой.

Группа 3

Самая непредсказуемая группа, в которой равные шансы на первое место имеют все 3 команды, однако наиболее мотивированными выглядят итальянские футболисты. «Скуадра адзурра» с 2006 года не выигрывала крупных турниров – теоретическая победа в Лиге Наций позволит подопечным Роберто Манчини вернуть уверенность в собственных силах и может стать первым шагом на пути к будущим победам на чемпионатах Европы и мира.

Группа 4

Несмотря на присутствие финалиста и полуфиналиста последнего чемпионата мира фаворитом данной группы являются испанцы. Как и сборная Германии, «Красная фурия» провалила последний мундиаль и с новым тренером должна все начинать с нуля. В последние годы испанский футбол доминирует на клубном уровне – пиренейская сборная, собранная из лучших представителей «Реала» и «Барселоны», имеет лучшие шансы выиграть дебютную Лигу Наций

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ