В администрации объяснили, почему снесли качели на Менделеева

Активистам предложили два варианта решения проблемы.

871

Качели из поддонов в сквере на улице Менделеева демонтировали из-за их опасной конструкции, сообщили в администрации города.

– Достаточно массивные конструкции качелей подвешены на тонких цепях. Между тем, в соответствии с новыми требованиями национального стандарта по безопасности оборудования детских игровых площадок цепь на таких конструкциях должна быть защищена специальной плёнкой, – пояснили в департаменте городского хозяйства. – Деревянное основание под качелями (поддоны) тоже может быть небезопасным: при падении в щели может попасть нога или рука маленького ребёнка.

В департаменте добавили, что проверки всех подобных объектов в городе прошли после поручения Следственного управления по Кировской области: следователи заявили о росте числа фактов травмирования детей на игровых площадках.

Изначально столики, диванчики и качели были рассчитаны на взрослых людей, однако ими стали активно пользоваться дети.

– Мы поговорили с инвестором, организатором проекта, попросили либо технически усовершенствовать конструкцию качелей, либо их снять. Организаторы предпочли качели демонтировать, – пояснил начальник теруправления Сергей Торхов.

Напомним, 10 июля в социальной сети было размещено обращение кировчанки, которая рассказала о том, что территориальное управление «заставило» демонтировать качели в сквере на улице Менделеева, 36. Девушка очень эмоционально описала произошедшее на камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ