Вятскополянский кокошник вызвал фурор в Европе

Экспонаты «Дома Шляп» представили на фестивале во Франции.

667

Единственный в России музей головных уборов народов мира в Кировской области участвует в фестивале «Chapeau Caussade» во Франции. Самый большой интерес среди иностранцев вызвал красный кокошник, который создала Марина Колесникова. Он стал ещё более узнаваемым благодарю мундиалю и фотографиям болельщиков, которые приходили на трибуны в национальных одеждах. 

– В прошлом году мы ездили в Коссад в качестве гостей, в этом стали полноценными участниками недельного фестиваля. Безусловно, чувствуем большую ответственность, ведь мы хотим рассказать не только о музее и Международном фестивале шляп, до которого осталось чуть менее месяца, но и о всей Кировской области. Заблаговременно отправили во Францию головной убор жительницы Вятских Полян Лады Фадеевой, он участвует в конкурсе. А с собой взяли коллекцию «Вятская губерния», местные угощения, сувенирную продукцию, – рассказал один из основателей «Дома Шляп» Олег Уваров. 

Шляпникам помогла принять участии в фестивале известная московская модистка, представитель «Chapeau Caussade» и Ассоциации головных уборов города Коссад в России и идейный вдохновитель фестиваля в Вятских Полянах, Наталья Борисова. 
Напомним, что в Вятских Полянах в этом году праздник шляп будет проходить три дня, с третьего по пятое августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ