Кировчанин в составе Сборной России стал победителем Международной олимпиады по математике

Сергей Лучинин получил серебряную медаль.

512

В румынском городе Клуж прошла 59-я международная математическая олимпиада. Сборная России, в составе которой был кировчанин Сергей Лучинин, вошла в тройку лучших по итогам олимпиады, сообщили в правительстве Кировской области.

В сборную России вошли шесть школьников, среди которых – выпускник кировского физико-математического лицея 17-летний Сергей Лучинин. Кроме Сергея Лучинина на международном турнире побывали представители из Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя команду в тройку лучших по итогам олимпиады. Всего в турнире участвовало 116 команд. 

– Попасть в математическую сборную России сложно, существует целая система отбора. Сергей Лучинин показал серьезный уровень знаний по математике на всех отборочных этапах и был включен в команду. Мы гордимся, что на международной математической олимпиаде Россию представлял именно наш выпускник, – подчеркнул директор кировского физико-математического лицея Михаил Исупов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ