Более 2300 кировчан отправились служить в армию во время весеннего призыва

Три четверти из них не имели никаких ограничений по здоровью.

851

В областном сборном пункте военного комиссариата Кировской области состоялось заседание областной призывной комиссии, посвящённое подведению предварительных итогов выполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу. Заседание комиссии провёл заместитель председателя правительства области, председатель областной комиссии Андрей Плитко.

– Задание штаба Центрального военного округа – 1628 человек – было выполнено Кировской областью в полном объёме, – отметил Андрей Плитко. – Более тысячи человек нужно было призвать в течение двух недель предыдущего года. С этой сложной задачей военный комиссариат справился на отлично.

Зампред также добавил, что Кировская область занимает лидирующие позиции в Центральном военном округе и качественно справляется с поставленными задачами. В 2017 году регион стал лидером по проведению призывных кампаний: Кировская область заняла первое место среди субъектов Российской Федерации, которые имеют военные комиссариаты II разряда, и второе место из всех субъектов по военному округу.

Всего в Кировской области прошли медицинское освидетельствование 6435 человек. Без каких-либо ограничений по здоровью оказалось 76%, что по сравнению с весной прошлого год ниже на 1,7%.

– Основная причина – это рост числа призывников с заболеваниями бронхиальной астмы и гипертонические болезни. Данная ситуация требует дальнейшего контроля. Освобождение от военной службы следующие: первое – это заболевания терапевтического профиля, 38,8 % в структуре которого составляют астма и гипертонические болезни. На втором месте психические расстройства – 26%, неврологического профиля – 6 %, – отметила председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области Ольга Омарова. – Отсрочку на военную службу по состоянию здоровью получили 397 человек.

– Всего в рамках весеннего призыва на военную службу было призвано 2324 человека, что составило 142% от задания на весну этого года, – подчеркнул военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.

Призывные комиссии были созданы в 40 муниципальных районах Кировской области. По итогам работы весенне-призывную кампанию наиболее качественно организовали Слободской, Нагорский, Нолинский, Немский и Кильмезский районы. Хорошо справились в Ленинском, Первомайском Октябрьском, и Нововятском районах Кирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ