В Кирове открылась первая профессиональная воркаут-площадка

Инициативу активистов поддержали руководители города.

424

В парковой зоне кировского Дворца творчества Мемориал в пятницу, 13 июля, состоялось открытие воркаут-площадки для уличных тренировок и силовой гимнастики. Как сообщили в администрации города Кирова, на открытие площадки пришли более сотни кировчан.

– Эта площадка уникальна для Кирова, по уровню профессионализма она заметно отличается от тех, которые существуют в разных уголках нашего города. Городские власти будут и впредь поддерживать инициативы активистов, – отметила Елена Ковалёва.

Также, со значимым событием города поздравил кировчан Илья Шульгин:

– У нас появился ещё один спортивный объект, а это значит, всё больше кировчан стремятся к здоровому образу жизни. Надеюсь, сюда будут приходить целыми семьями. Ну и конечно, немаловажно то, что эта площадка – не просто результат инициативы общественников. Они не только нашли идею – они приложили собственные силы для того, чтобы она воплотилась в жизнь и смогли привлечь солидных бизнес-партнёров. Считаю, что такая площадка должна быть в каждом микрорайоне, – подчеркнул сити-менеджер. – Сейчас мы думаем, где ещё можно подобрать участки.

Уже в субботу прошла первая тренировка спортсменов. После торжественной церемонии мастера силовой гимнастики приняли участие в показательных выступлениях, также опробовать спортивный комплекс могли все желающие.

Отметим, все строительные работы и установка тренажёров осуществлялась волонтёрами и активистами. Оборудование, установленное на площадке, сертифицировано и лицензировано.

– Аналогичные тренажёры применяются при проведении соревнований российского уровня. Резиновое покрытие площадки не только предохраняет от травм, но и является хорошим амортизатором для выполнения прыжков и других упражнений, – рассказали организаторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ