В Кирове скосили более 2 кв. километров травы

Работы будут вестись в три этапа.

187

В Кирове кошение травы проводится в парках, скверах и вдоль улично-дорожной сети. Вдоль дорог по городу расположено 2 миллиона 241 тысяча 618 квадратных метров газонов и вся эта территория входит в сферу ответственности подрядных организаций, сообщили в администрации города Кирова.

– На данный момент практически все подрядчики выполнили первый цикл покоса – на 96-98% от общего титула. Большинство организаций делают уже второй и третий цикл скашивания. Так, сегодня кошение проводится вдоль улицы Воровского, проспекта Строителей, улиц Ленина, Карла Маркса, Павла Корчагина, на подходах к старому мосту и в районе Дружбы, – пояснил Алексей Ишутинов, заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Кирова.

Он добавил, что работы проводятся без выходных и помимо скашивания травы, производится вырубка поросли деревьев и кустарников, а также уборка скошенной травы с тротуаров. 

По информации ДДХ, в среднем на работах по благоустройству улично-дорожной сети (в том числе по кошению травы) ежесуточно задействовано порядка 35 единиц техники и более 100 рабочих

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ