В Кирове сокращается число домов без горячей воды

В выходные дни после завершения ремонтных работ «Кировская теплоснабжающая компания» возобновила подачу горячей воды в 160 жилых домов областного центра.

269

Это микрорайоны города, ограниченные улицами:

Ленина-Красноармейская-Водопроводная-М. Гвардии;
Пятницкая-Свободы-Труда-Казанская;
Горького-Некрасова;
Попова-Пугачева-Калинина;
Преображенская-Герцена-Московская-Октябрьский проспект;
Комсомольская-Попова и др.

Сегодня специалистами КТК ведутся ремонты еще на 24 объектах. Работы проводятся в соответствии с планом подготовки к отопительному сезону 2018–2019 годов.

Чтобы своевременно выявить наиболее изношенные и «слабые» участки трубопроводов, КТК ежегодно проводит гидравлические испытания. В ходе опрессовок в теплотрассы на отдельных участках нагнетается холодная вода с повышенным в 1,3-1,5 раз от номинального давлением. Всего таких секций в Кирове – 345. На сегодняшний день проверку прошли 211 секций. Теплосети 138 секций полностью готовы к отопительному сезону. Они проверены повышенным давлением, на них завершены ремонтные работы и проведены повторные опрессовки, которые не выявили новых повреждений. На текущую неделю запланирована как первичная, так и повторная опрессовка еще 24 секций тепловых сетей.

Напоминаем, что информацию о причинах и сроках отключения горячей воды, а также об адресах домов, где проводятся гидравлические испытания системы теплоснабжения, жители Кирова могут уточнить в своей управляющей компании, а также в электронной приемной КТК http://hot-water-kirov.ru (Горячая вода в Кирове).

«Кировская теплоснабжающая компания» приносит кировчанам извинения за временные неудобства, связанные с подготовкой тепловых сетей к работе в следующий отопительный сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ