Мошенник из Кировской области лишил фермера из Тамбовской области полумиллиона рублей

Преступление было совершено через социальные сети.

564

Тамбовские полицейские задержали афериста из Кировской области. Подозреваемый обманул жителя села Сатинка Сампурского района Тамбовской области на полмиллиона рублей.

- Пострадавший, используя сеть интернет на сайте Авито, нашёл интересующее его объявление и связался с подозреваемым. Где ему было сообщено, что для того, чтобы приобрести грузовик, необходимо перевести 500 тысяч рублей в качестве залога, которые в последующем подозреваемым были похищены, - рассказал следователь УМВД России по городу Тамбову Олег Ускарев.

Как только мошенник получил деньги, на связь выходить перестал. Пострадавший, а им оказался фермер села Сатинка Сампурского района Тамбовской области, обратился в полицию.

Подозреваемый был задержан. Однако, похищенные деньги он успел потратить. По словам задержанного, у него были большие долги и таким образом он расплатился с кредиторами.

Жителю Кировской области грозит до пяти лет лишения свободы. Также полицейские полагают, что это не единственное преступление, к котором может быть причастен задержанный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ