В Кировской области 17-летний серийный вор брал у односельчан всё – от пельменей и хлеба до рубашек и брюк

На счету несовершеннолетнего злоумышленника как минимум три кражи.

453

По версии следствия, в начале августа юный житель села Курчум Сунского района незаконно проник в квартиру своей односельчанки, пока той не было дома, и украл 25 тысяч рублей, лежавшие на холодильнике. Деньги подросток потратил. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Однако данный факт, как оказалось, не побудил 17-летнего нарушителя закона прекратить свою преступную деятельность. Уже находясь под следствием, он 13 августа около 11 часов пробрался в дом к своей односельчанке, откуда похитил принадлежащее ей имущество, в том числе бутылку коньяка, бутылку домашнего вина и продукты питания: пачку пельменей, филе сельди, полбуханки черного хлеба и помидоры. Хозяйке квартиры был причинён имущественный ущерб в размере около 600 рублей.

На следующий день вечером преступник проник в жилище мужчины, проживающего в соседней деревне Горбуново. Из дома потерпевшего он похитил 2 тысячи рублей, машинку для стрижки волос, брюки, сорочку и кофту, а также банку маринованных огурцов и коробку вина. Материальный ущерб составил 4500 рублей.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в настоящее время по всем фактам краж расследуются уголовные дела, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. В ведомстве отметили, что подросток характеризуется отрицательно, состоит на профилактических учётах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ