Как поступать с бездомными собаками? Мнения кировчан разделились

Большинство предлагает содержать их в приютах.

375

В Госдуме предлагают ввести норму, которая позволит регионам решить вопрос, каким из двух гуманных способов регулировать численность безнадзорных собак: отлавливать и содержать в приютах или выпускать на свободу после вакцинации. Таким образом депутаты собираются защитить собак от живодёров. 

Что делать с бездомными собаками? 
49% Содержать в приютах
38% Усыплять, если нет хозяев 
7% Оставить в покое
6% Выпускать на свободу после вакцинации 

В ходе опроса свой выбор сделали 983 человека.

Анастасия Садакова, руководитель организации «Дари добро»:
– Проблему бездомных животных не решить никаким образом, кроме как вакцинации, стерилизации и выпуска обратно – вдали от детских учреждений и естественно собак, не проявляющих агрессию к человеку. Также нужно призывать к ответственности владельцев: запрещать самовыгул, а также штрафовать за размножение животных, не представляющих племенной ценности.

Екатерина Койкова, волонтёр:
– Я против выпуска на улицы вновь. У меня два кобеля, один из которых найден на улице. За еду он готов был драться с кем угодно, пока не начали дрессировку. Если откормить и вновь выгнать собаку на улицу, то будет эта же картина; отсюда и появляются догхантеры. Поэтому я за содержание в приютах. Мы платим налоги, и часть из них должна выделяться на содержание бездомных животных.

Николай Новокшонов, читатель «Источника»:
– Усыпление бродячих собак – самый эффективный способ с различных точек зрения. Экономических – ввиду меньших затрат, нежели содержание приютов. Безопасности – выпуск на свободу создаёт условия для нападения на людей, распространения инфекций. А в большинстве своём льющие крокодиловы слёзы по бродячим собакам – это натуральные шариковы из «Собачьего сердца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ