«Прибежище бомжей и хулиганов»: Кировчане требуют заколотить «заброшки» в центре города

Разбитые корпуса бывшего «больничного городка» соседствуют с парком и элитным жилкомплексом.

830

Бывшие здания наркологического и кардиологического диспансеров, оставленные без охраны, стали излюбленной площадкой маргиналов в самом центре города – близ перекрёстка Октябрьского проспекта и улицы Московской. На проблему, обозначенную местными жителями, обратили активисты ОНФ в Кировской области; они назвали заброшенные корпуса «прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов».

Здания с разбитыми стёклами и ртутными лампами соседствуют с парком около ЖК «Алые паруса». Во время создания парка в 2017 году были снесены деревянные здания бывшего «больничного городка», однако кирпичные были просто оставлены без присмотра.

– Обратившиеся к нам очень обеспокоены тем, что их дети могут получить там травму или попасть в криминальную ситуацию. Но у этой темы есть и другой аспект. Ведь эти здания наверняка все еще находятся на балансе бюджетных учреждений здравоохранения региона, а это несет в себе определенные затраты. Не будем забывать и о том, что это центр города и наличие здесь полуразрушенных опасных объектов недопустимо вдвойне, – отметила эксперт ОНФ в Кировской области, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.

Активисты требуют по меньшей мере наглухо закрыть все входы в опасные строения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ