В Кирове в ходе соревнований выявили лучшую бригаду скорой помощи

Всего в состязаниях приняли участие 17 команд со всей области.

Накануне в Кирове на стадионе «Прометей» состоялись V областные соревнования бригад скорой медицинской помощи. Открывая мероприятие, глава минздрава региона Андрей Черняев подчеркнул, что целью соревнований является повышение качества оказания медицинской помощи и тренировка профессиональных навыков.

Отметим, что состязания проходили в три этапа: теоретический (тестовый контроль), проведение сердечно-легочной реанимации и оказание медицинской помощи пострадавшим в массовом ДТП с медицинской сортировкой. На этапе сердечно-легочной реанимации медработники отрабатывали навыки на специальном, визуализированном оборудовании – мониторах, которое позволяет отследить все жизненно-важные функции и объективно оценить качество проведения реанимации.

– Готовились заранее, повторяли стандарты оказания медицинской помощи. С одной стороны, такие соревнования – это, безусловно, адреналин, дух соревнований, с другой стороны – еще одна возможность отработать профессиональные навыки, – поделился впечатлениями участник из Яранска Андрей Петров.

По итогам соревнований «бронзу» завоевала подстанция № 3 города Кирова, второе место – бригада из Вятских Полян. Победу одержала команда из Омутнинска.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться