Дмитрий Кобылкин и Рахим Азимов обсудили вопросы предоставления федеральной субсидии Кировской области

Депутат Госдумы Рахим Азимов на рабочей встрече с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным обратился с просьбой поддержать заявку Правительства Кировской области на софинансирование закупки оборудования для обработки отходов.

Рахим Азимов рассказал министру природных ресурсов и экологии России, что в соответствии с территориальной схемой, разработанной региональным министерством охраны окружающей среды, на территории Кировской области до 2022 должны быть построены 15 мусоросортировочных комплексов.

В первую очередь в 2019 году предусмотрено строительство 3 мусоросортировочных комплексов, в том числе, закупка специализированного оборудования.

Рахим Азимов отметил, что отсутствие объектов по обработке отходов может привести к неисполнению намеченных планов и колебаниям тарифов:

– Губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев, Правительство региона заинтересованы в создании современной и безопасной инфраструктуры для обработки твердых бытовых отходов. В регионе создана вся необходимая нормативно-правовая база, сформированы соответствующие планы, есть готовность софинансировать расходы. Кировская область крайне заинтересована в выделении федеральных средств на закупку оборудования по обработке ТКО.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин отметил, что понимает всю важность скорейшего решения для региона вопросов переработки отходов. Решение о возможности предоставления Кировской области субсидий будет принято министерством в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться