ККС ремонтируют канализационную станцию

В октябре 2018 года АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров) приступило к ремонту оборудования на главной канализационной насосной станции города Кирова. Работы проводятся с целью повышения надежности системы водоотведения областного центра.

Главная насосная станция сточных вод функционирует с 1974 года. Сюда поступают практически все канализационные стоки города, затем они перекачиваются на очистные сооружения канализации. Ежегодно сотрудники компании РКС-Киров проводят на станции плановый ремонт оборудования. В этом году по графику меняется один из чугунных затворов.

На замену вышедшему из строя механизму закуплено новое оборудование немецкого производства. В России подобного не производят.  Задвижка изготовлена из современных материалов - высокопрочного чугуна и нержавеющей стали, она прослужит не менее 50 лет. Ее высота составляет около 3 метров, в отличие от старого механизма она в 5 раз компактнее и в 1,5 раза легче. В случае ремонта или замены насосов, она позволит оперативно выполнить работы.

В настоящее время специалисты компании РКС-Киров готовятся к монтажу нового оборудования. Для обеспечения безопасности  работы станции основные мероприятия по замене запорной арматуры будут проводиться ночью. Ввод в эксплуатацию современного затвора запланирован на конец октября. 

Справка:

Компания РКС-Киров обслуживает в областном центре 19 канализационных насосных станций. В 2013-2015 годах ККС построили три новые автоматизированные станции по перекачке сточных вод. С началом работы одной из этих станции на улице Ленина компания снизила ежегодный расход электроэнергии на 11 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться