«Дискуссии здесь никакой быть не может!» Игорь Васильев жёстко раскритиковал представителей управляющих компаний

В субботу их приглашали на совещание по проблемным домам, но никто не пришёл.

1istochnik.ru

Губернатор Игорь Васильев обрушился с критикой на представителей ряда управляющих компаний, которые не явились на мероприятие по проверке жилых домов Кирова, в которых до сих пор отсутствует отопление. По словам Васильева, к тем, кто будет продолжать игнорировать встречи, будут приниматься соответствующие меры, передаёт корреспондент Первоисточник с заседания в правительстве Кировской области.

– В субботу, когда состоялся выезд руководителей города, единственных, кого не было на совещаниях, – это представителей управляющих компаний. Полное безобразие. Если вы для себя считаете возможным не приходить на совещания, на которые вас приглашают, с руководством города и области, то мне странно, – начал свою речь глава региона. – Потому что то, что мы увидели во дворах, о чём поговорили с гражданами, вызывает у меня очень много вопросов. Это касается как графиков подключения тепла, так и банальной исполнительской дисциплины и элементарной вежливости к тем жителям, дома которых вы обслуживаете.

Вопрос губернатора о том, есть ли у присутствующих какие-то пояснения на этот счёт, остался без ответа. Тогда Васильев стал спрашивать поимённо. Олег Богомолов, представитель УК «Наш дом», не понял вопроса и заявил, что в их домах отопление запущено везде, кроме улицы Заводской, где идёт реконструкция.

– Я сейчас не о подключении домов спрашиваю, а о том, почему вас не было. Если назначается совещание, приглашаются руководители, а их нет, что это значит? – спросил губернатор.

– Я не являюсь руководителем управляющей компании, – ответил Богомолов, чем вызвал крайнее негодование у Васильева.

– Мы не устраиваем дискуссию, кто кем является! Мы говорим о том, что нужно чуть повежливее относиться к людям, которые вам доверили управление своими домами, и платят вам за это деньги. Дискуссии здесь никакой быть не может! Если вас приглашают на совещание, то нужно приходить. По-моему, ясно достаточно? Или что-то непонятно?

В заключение глава региона добавил, что «к тем, кто будет продолжать себя так вести, будут приниматься соответствующие меры».

Напомним, в субботу губернатор, глава администрации, глава города, представители профильных министерств и теплоснабжающих компаний выехали в рейд по домам, где не было отопление. О том, как прошёл рейд, читайте в большом репортаже Первоисточника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться