В Кирове спустя год нашли педофила, пристающего к детям на улице

При проверке личности мужчины удалось установить его причастности к ещё одному преступлению.

3325

Сотрудники полиции задержали кировчнина, причастного к целому ряду развратных действий в отношении несовершеннолетних мальчиков и девочек. Педофила не могли найти больше года, а попался он после очередного преступления, сообщили в УМВД по Кировской области.

Так, в минувшие выходные в полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц в Октябрьском районе Кирова неизвестный мужчина совершил развратные действия в отношении подростка. Через некоторое время сотрудники ГИБДД задержали мужчину, похожего по приметам, и доставили в отдел полиции.

При проведении оперативных действий сотрудники уголовного розыска выяснили, что это тот же самый мужчина, который в сентябре прошлого года совершил насильственные действия в отношении маленьких девочек на улице Широнинцев.

– В настоящее время в отношении неработающего кировчанина, 1958 года рождения, возбуждено два уголовных дела по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия». Он помещён в изолятор временного содержания, – отметили в полиции.

По совокупности статей мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ