На улице Свободы продолжается ремонт пешеходной зоны

В этот раз кладку брусчатки осуществляют по чётной стороне.

Администрация города Кирова

В Кирове подрядчики продолжают ремонт тротуара на улице Свободы. Брусчатку положат по чётной стороне улицы: от МОПРа до Розы Люксембург на общей площади 900 квадратных метров, сообщили в администрации города Кирова.

– Сначала работы были выполнены на нечётной стороне улицы Свободы, – сообщили в Дирекции дорожного хозяйства. – Тогда жителей удивило, что ремонтируется хороший тротуар, хотя в ремонте больше нуждается противоположная сторона улицы. Но дело в том, что во время дождей сюда стекает большой поток воды со стороны улицы Пятницкой, и с каждым сезоном полотно, в том числе и на «хорошем тротуаре», размывается всё больше. В результате ремонта мы подняли уровень тротуара, это позволит избежать дальнейшего разрушения пешеходной зоны. Тогда же мы разъясняли, что тротуар по чётной стороне улицы Свободы планируется отремонтировать в текущем же сезоне – за счёт средств, сэкономленных в ходе аукционов. На днях подрядчик приступил там к работам.

Ремонт тротуаров на улице Свободы обошёлся в 1 миллион 817 тысяч рублей. Обе пешеходные дорожки (чётная и нечётная стороны) будут выполнены в брусчатке.

В ДДХ подчеркнули, что к концу текущей недели будут завершены работы на всех 20 пешеходных объектах.

Напомним, эти объекты были выбраны на основе рейтингового голосования жителей Кирова.
Отметим, что общая сумма средств на проведение ремонта составляет 51,6 млн рублей. Общая протяжённость отремонтированных тротуаров – 12,3 км, площадь – 34 658 кв.м. Ремонт выполняется как с применением тротуарной плитки, так и путём укладки асфальтобетонного покрытия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться