В «Мемориале» прошёл вечер памяти Иосифа Кобзона

Кировская область в сердце Иосифа Кобзона занимала особое место.

147

Педагоги, их ученики, а также все те, кто помнит и знает творчество великого советского и российского певца, встретились во Дворце творчества «Мемориал», построенного когда-то в память землякам, погибших на полях Великой Отечественной войны.

- Если мы обратимся к творчеству Иосифа Давыдовича, то увидим, прежде всего, любовь во всех ее проявлениях: любовь к Родине, любовь к женщине, любовь к детям, - отмечает Жанна Родыгина, директор ДТ «Мемориал».

Отметим, что и Кировская область в сердце Иосифа Кобзона занимала особое место. Он был председателем жюри Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и дал путёвку в жизнь целому молодых ряду исполнителей.

- Иосиф Давыдович часто повторял, что в последние три года «Гринландия» стала его любимым фестивалем, — сказал депутат Государственной Думы РФ, организатор и идейный вдохновитель Гринландии Олег Валенчук. — Очень сильно переживал, что из-за болезни не смог в этом году к нам приехать.

После смерти великого артиста было принято решение присвоить фестивалю имя Иосифа Кобзона. Вдова великого певца Нелли Михайловна эту идею одобрила. Предложение поддержали и члены оргкомитета фестиваля: депутаты Госдумы РФ Валентина Терешкова и Николай Валуев, авторы-исполнители Галина Хомчик и Владислав Шадрин, знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов и тысячи любителей хороших песен со всей России.

- Иосиф Давыдович оставил для нас огромное творческое богатство и наша задача его сохранить и приумножить, - отметила представитель исполнительной дирекции Российского движения школьников Елена Белорыбкина.

По словам участников вечера памяти, творчество Иосифа Давыдовича останется в веках, поскольку в нём отражаются все основные и неоспоримые человеческие ценности: вера, надежда, любовь. Учителя говорят, что тексты песен узнает каждый, независимо от возраста.

Стоит отметить, что в этом году конкурс социальных роликов, который традиционно проводит оргкомитет фестиваля «Гринландия», назван строчкой именно из песни Кобзона: «Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново». К конкурсу уже готовятся и педагоги – каждый из них проведет классный час на тему творчества Иосифа Давыдовича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ