Городские кладбища передадут на содержание единой подрядной организации

Проверки показали, что действующие организации некачественно выполняют свою работу.

416

Администрация изменит подход к содержанию городских кладбищ. Об этом стало известно по итогам рейда группы «Муниципального контроля» на Ново-Макарьевское кладбище.

– Здесь в целом подрядчик с поставленной задачей справился. В течение трёх дней от мусора очищены центральные и прилегающие к ним аллеи, – отметил заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов. – Небольшие объёмы мусора остаются ещё на окраинах. Сегодня-завтра эта территория также будет приведена в порядок.

В ходе проверки в ДДХ подчеркнули, что на трёх городских кладбищах (Мезринском, Петелинском, Томиловском) подрядчик систематически не справляется с работой: то страдают сроки, то качество выполнения обязательств. На данный момент, в адрес организации было выдано несколько предписаний и выписаны штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей.

– В следующем году мы планируем пересмотреть подход к выбору подрядчика по содержанию городских кладбищ. Сейчас у нас действует несколько контрактов, и не все они эффективно выполняются. Рассматриваем вопрос выхода на аукцион по выбору единой подрядной организации, в ведении которой будет содержание всех городских кладбищ, с единой системой распределения техники и рабочей силы, – пояснил Алексей Ишутинов.

Отметим, что на беспорядок аллей и мест захоронений на Ново-Макарьевском кладбище пожаловались кировчане ещё в прошлые выходные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ