«Разрушить всегда легко»: в администрации Кирова заступились за площадку из поддонов

Илья Шульгин призвал не демонтировать самодельную зону отдыха без альтернативы.

admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин возразил жителям домов у сквера на Менделеева, которые хотят демонтировать созданную активистами зону отдыха. Как передаёт пресс-служба горадминистрации, сити-менеджер заявил, что площадку обустраивали такие же жильцы, как и они.

– Насколько я знаю, днем здесь гуляют мамы с маленькими детьми, вечером собираются ребята постарше. Иными словами, запрос на такие места, где в более-менее комфортных условиях можно отдохнуть и пообщаться, есть. Если в ночное время на площадке начинаются безобразия, – это не значит, что её надо уничтожить. Это значит лишь, что надо следить за порядком здесь, в том числе и с привлечением органов правопорядка, – ответил Илья Шульгин.

Таким образом он отреагировал на довод о том, что по ночам на площадке собирается шумная и пьющая молодёжь. При этом глава горадминистрации не исключил, что площадку, созданную общественниками своими силами, можно заменить на «официальную», если территорию сквера включат в программу одного из соответствующих проектов.

– Если нас по каким-то причинам в принципе не устраивает эта площадка, – тогда давайте предлагать жителям что-то другое – например, обустройство здесь сквера или детской игровой площадки в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Потому что разрушать всегда легко. Но люди проявили инициативу, собственными усилиями облагородили пустырь, где сегодня может отдохнуть любой желающий. Надо уважать и ценить стремление горожан к личному участию в благоустройстве территорий. И пока мы не можем предложить ничего взамен, – сказал он и впоследствии поручил рассмотреть возможность включения места в один из проектов на следующий год.

Напомним, площадку, созданную из деревянных поддонов, открыли в августе этого года по программе «30 скверов». Обустройство территории, которое включало в себя также и озеленение площадки, не стоило городскому бюджету ни рубля и было проведено инициативными гражданами по их собственному желанию. Изначально на площадке, помимо скамеек и столиков, были ещё и качели, однако позднее их демонтировали из-за несоответствия требованиям безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться