Пропавшую без вести неплательщицу алиментов нашли сгоревшей в республике Коми

Женщину не могли найти больше года.

806

Благодаря настойчивости кировских судебных приставов удалось найти пропавшую без вести кировчанку, которая с 2016 года не платила алименты на содержание своей дочери. Выяснилось, что она погибла при пожаре в республике Коми, сообщили в УФССП по Кировской области.

Женщина числилась в должниках с февраля 2016 года. С 2017 года она была объявлена пропавшей без вести ОМВД России по Усть-Вымскому району республики Коми. Кировские приставы узнали, что должница предположительно погибла при пожаре, однако подтвердить её личность не удавалось долгое время.

– Судебный пристав-исполнитель, ведущий розыск, оказал содействие органам полиции в установлении местонахождения дочери погибшей для последующего отобрания генетического образца для проведения экспертизы. В результате проведённого в сентябре 2018 года ЭКЦ МВД по республике Коми исследования была установлено, что погибшая является биологической матерью ребенка, на содержание которого с неё взыскивались алименты, – пояснили в УФССП по Кировской области.

Благодаря этому несовершеннолетняя дочь должницы стала получать пенсию по потере кормильца, а позже и вовсе была принята в приёмную семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ