В Белой Холунице открылось новое пожарное депо

В здании будет размещаться спецтехника, оборудован учебный класс и бытовые помещения для личного состава

443

Пожарная часть №61 областной пожарно-спасательной службы получила новое здание. Сегодня, 9 ноября, в Белой Холунице состоялось торжественное открытие нового пожарного депо, которое будет обслуживать территорию более трёх тысяч квадратных километров с населением 17 тысяч человек.

В зону обслуживания пожарной части входят Белохолуницкий район, часть Слободского и Омутнинского районов. С открытием огнеборцев поздравил руководитель администрации правительства Сергей Киселёв, сообщили в пресс-службе «серого дома».

– На долю огнеборцев праздники приходятся очень редко. Но сегодня для всего района и бойцов 61-й пожарной части произошло особое событие – мы открываем и вводим в эксплуатацию здание пожарного депо. И на этом мы не останавливаемся: в декабре планируется поставка новой пожарной автоцистерны, а весной продолжится благоустройство территории и строительство учебного и спортивного городков, что послужит дополнительным стимулом для вашей успешной работы, – отметил Сергей Киселев.

Напомним, пожарная часть №61 была создана в декабре 2016 года и ранее размещалась в аварийном помещении. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева из областного бюджета выделили деньги на строительство нового здания.

Напомним, что с момента создания подразделение пожарной части 89 раз задействовали в тушении пожаров и 21 раз огнеборцы участвовали в аварийно-спасательных работах. Было спасено шесть человек, а также материальные ценности на сумму более 60 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ