Рахим Азимов наградил лучших участников поискового движения

Рахим Азимов принял участие в заседании круглого стола по вопросам деятельности поискового движения в Кировской области. Встреча прошла в рамках областного слета поисковых отрядов. Участниками круглого стола стали руководители поисковых отрядов региона.

281

Отметим, что слет поисковиков проходит традиционно в канун Дня неизвестного солдата, на площадке регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области. Участие в Слете приняли 13 поисковых отрядов из областного центра и районов Кировской области. Для юных поисковиков прошла интеллектуальная викторина, мастер-классы по медицине и взрывоопасным предметам, исторический квест.

В рамках круглого стола с участием руководителей поисковых отрядов были обсуждены вопросы развития поискового движения в Кировской области. В частности, речь шла о нормативно-правовой поддержке поисковиков со стороны министерства образования Кировской области, участии поисковых отрядов в федеральных проектах, грантовой поддержке поисковиков и военно-патриотическом воспитании молодежи.

Юрий Семененко, руководитель Кировской областной молодежной поисковой организации «Долг» рассказал, что кировскими поисковыми отрядами в 2018 году проведено 25 поисковых экспедиций с общим числом участников 350 человек. Поднято 295 бойцов и командиров Красной Армии. Найдено 22 медальона, 6 прочитано. У 4 бойцов найдены родственники. Всего с 1994 года организацией поднято более 6,5 тысяч солдат и более 500 медальонов.

На круглом столе были обсуждены вопросы финансирования и материально-технического обеспечения деятельности поисковиков, а также участие региона в проведение окружного слета поисковых отрядов 2019 года.

Рахим Азимов сказал, что готов поддерживать и помогать поисковым отрядам региона:

- В первую очередь хочу поблагодарить всех вас. Ваш труд сложно переоценить. Наверное, подлинно объективную оценку вашему делу дадут история и те мальчишки и девчонки, которые сегодня вместе с вами ездят на вахты памяти и по крупицам возвращают нам историю нашей Великой Победы.

Вопросы патриотического воспитания молодежи были и останутся главными приоритетами моей работы. Мы всегда поддерживали наших молодых патриотов, юнармейцев, спортсменов, одаренных детей. В 2019-м году мы продолжим проводить и конкурс сочинений «Подвиг героев», и проект по обустройству комнат юнармейца в районах области.

После круглого стола поисковые отряды провели для гостей презентацию по итогам вахты памяти в текущем году. На церемонии закрытия областного слета Рахим Азимов вручил благодарственные письма лучшим поисковикам Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ