Чепчанин, вырубивший слишком много леса, получил крупный штраф

Он причинил ущерб лесному фонду региона.

303

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области вынес приговор местному жителю за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Было установлено, что в марте – апреле 2017 года осуждённый, в рамках договора подряда, заключённого между ним и лесозаготовительным предприятием, допустил на территории Поломского участкового лесничества переруб древесины общим объёмом около 50 куб. метров. Таким образом подрядчик причинил материальный ущерб лесному фонду в размере более 270 тысяч рублей.

– С учётом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, – отметили в прокуратуре. – При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителя регионального министерства лесного хозяйства о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причинённого преступлением.
До возмещения материального ущерба на осуждённого наложил арест на его имущество. Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, чепчанин и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, однако жалобы были отклонены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ