Современное офтальмологическое оборудование появилось в Вятских Полянах

Подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы открылось в районном центре.

264

На базе Вятскополянской центральной районной больнице появилось офтальмологическое отделение. Здесь планируется оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь в условиях дневного стационара на 12 пациенто-мест и круглосуточного стационара на 8 коек.

Подразделение оснащено, в частности, факоэмульсификатором. Аппарат позволяет выполнять бесшовные операции по ультразвуковому удалению катаракты вместо выполнявшейся ранее устаревшей методики – экстракапсулярной экстракции с наложением швов.

По словам главврача Кировской клинической офтальмологической больницы Юлии Кудрявцевой, ежегодно на базе ЦРБ планируется проводить до 1000 операций, в том числе высокотехнологичных в рамках ОМС.

Площадь отделения составляет 570 квадратных метров. Сейчас здесь проведены масштабные ремонтные работы: ремонт окон и дверей, замена вентиляции, систем отопления и пожарной сигнализации, капитальный ремонт внутренних помещений с заменой электропроводки. Новое отделение полностью приспособлено для комфортного пребывания маломобильных групп населения.

– Повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений нашей работы, – прокомментировал зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Открытие подразделения Кировской клинической офтальмологической больницы в Вятских Полянах – очередной шаг вперед. В дальнейших планах – развитие медицинского туризма, привлечение иногородних пациентов с целью развития учреждений здравоохранения Кировской области.

Добавим, что в Вятскополянской ЦРБ установлены аппараты «искусственная почка» и осуществляется процедура гемодиализа как для жителей Вятскополянского района, так и для иногородних пациентов, в том числе жителей Татарстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ