Дополнительное отделение открылось в Кирово-Чепецком доме-интернате

Аналогичные изменения ждут и дом-интернат в Кирове.

224

В Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов открылось новое отделение на 20 койко-мест. Оборудованное в соответствии с требованиями программы «Доступная среда», оно позволяет большему количеству пожилых людей проживать в комфорте и под контролем медицинских работников.

Помимо уютных комнат, душевых и туалетов, в отделении оборудованы процедурный и перевязочный кабинеты, а также медицинский пост, работающий круглосуточно. Сотрудники интерната в режиме 24/7 следят за проживающими, которые не могут самостоятельно ухаживать за собой.

– Выполняя «майский указ» президента России Владимира Путина, в стране реализуется федеральный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», который входит в нацпроект «Демография». Одной из его задач является создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Важно, чтобы представители старшего поколения, находящиеся в организациях социального обслуживания и требующие постоянного внимания и ухода, чувствовали себя как дома. В учреждениях работает квалифицированный персонал, готовый оказать помощь, чтобы качество жизни пожилых граждан постоянно повышалось, – рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

После расширения Кирово-Чепецкий дом-интернат способен обслуживать более 700 проживающих: 456 в отделении общего типа, 250 в трёх психоневрологических отделениях и 20 в геронтопсихиатрическом. Их обслуживанием занимаются свыше 300 сотрудников.

Что же касается Кировского дома-интерната, то в нём путём перепрофилирования существующих отделений появятся 40 дополнительных койко-мест. Данные работы проводятся по программе создания системы долговременного ухода, разработанной Министерством труда и социальной защиты России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ