С прилавков кировских магазинов изъяли и уничтожили почти 800 кг некачественного мяса

Нарушителей оштрафовали на полмиллиона рублей.

485

За 9 месяцев 2018 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области проверили 199 предприятия, занимающихся производством и продажей мясной продукции. В итоге из оборота было изъято и утилизировано 413 партий мяса и мясных продуктов общим весом 748 кг, сообщили в Управлении.

– В ходе проверок отобрано и исследовано 2028 проб мяса и мясопродукции по показателям качества и безопасности. Из общего количества исследованных проб 46 проб (2,3%), не соответствовали установленным требованиям по физико-химическим и микробиологическим показателям, – отметили в Роспотребнадзоре.

Большинство нарушений были связаны с санитарно-техническим состоянием и содержанием объектов контроля, отсутствие маркировки, документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность находящейся в обороте продукции, реализацией товара с истекшим сроком годности, с нарушением товарного соседства, несоблюдением условий хранения готовой продукции, несоблюдением правил личной гигиены персоналом.

К административной ответственности были привлечены 137 должностных и физических лиц. Общая сумма штрафов составила 487 300 рублей, а в адрес законных представителей выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ