17-летняя кировчанка опоздала на электричку и пошла домой пешком по путям

Девушка планировала преодолеть своим ходом около 40 километров.

3028

Уроженка Кирова, учащаяся в посёлке Оричи, не успела сесть на электричку до областного центра и пошла домой пешком по железнодорожным путям. Девушку задержали сотрудники Линейного отдела МВД на транспорте. К тому моменту она успела пройти уже более 16 километров.

По словам 17-летней девушки, у нее не было денег, чтобы вызвать такси до дома, а о том, что по купленному билету можно уехать на следующей электричке, она не знала. В итоге она решила пойти пешком прямо по путям. В дороге она позвонила своей подруге и рассказала, что не знает, где находится. Подруга сразу же обратилась в полицию и сообщила о попавшей в беду знакомой.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Кировского ЛО МВД России на транспорте нашёл и доставил девушку в дежурную часть транспортной полиции, после чего она была передана законным представителям.

– В отношении несовершеннолетней составлен административный протокол по ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах», а также проведена беседа с родителями о необходимости усиления контроля за времяпровождением своего ребенка, – отметили в полиции.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ