Возвращение Ангела. Цирковая артистка Екатерина Запашная рассказала о своём псе

Первоисточник узнал о собаке, за судьбу которой переживали тысячи людей по всей стране.

2117

Знакомство

Познакомилась я с пушистым артистом незадолго до его пропажи. Перед выступлением, в котором участвуют собаки, дрессировщики показали журналистам трёх самоедов. Они мило виляли хвостами и позировали перед объективами. «Какой ты хороший», – я погладила одно из животных. – «Это Ангел», – представил пса Константин Запашный. «Какой красивое имя», – подумала я тогда и стала убирать шерсть, прилипшую к моей одежде.

Искать и верить

В понедельник, 3 декабря, буквально за два часа до отъезда артистов в Москву Ангел пропал – убежал во время прогулки у цирка. И как в воду канул – никто не видел пушистого самоеда. Говорят, пёс чего-то испугался.

«У меня была паника, когда я узнала...», – вспоминает Екатерина Запашная. Дрессировщица, на которую в «Инстаграме» подписано более 40 тысяч человек, обратилась за помощью через соцсети, надеясь, что «вдруг кто-то увидит, сразу сообщит». И действительно сигналы стали поступать один за другим – то в одном районе, то в другом, «потеряшку» якобы видели и чуть ли не в Слободском районе.

10 000 рублей – такое вознаграждение пообещала Екатерина Запашная тому, кто найдёт её собаку.

Несмотря на то, что хозяйке пса пришлось уехать из Кирова, Ангела в областном центре искали Константин, муж Екатерины, и её ассистенты. Активно им помогали волонтёры, которые расклеивали листовки по городу, выходили на поиски и днём, и ночью. Планировалось даже использовать квадрокоптер.

– Множество людей поддерживали и верили в чудо вместе с нами, – делится эмоциями Екатерина. – Вера была не напрасна...

Досье

Кличка – Ангел (в честь героя книги В.Кунина «Ночь с Ангелом»)

Порода – самоедская лайка

Место рождения – г. Майкоп, Республика Адыгея

Возраст – 3 года

Деятельность – участвует в цирковых представлениях

Еда – предпочитает постную говядину, не любит сыр

Нашли!

На четвёртый день поступила новая информация – похожая собака была обнаружена утром в Вересниках. Уставший, грязный и, как показалось, растерянный пёс лежал под автомобилем. По фотографии хозяйка узнала своего питомца, Ангела забрали волонтёры. Первое время самоед ни ел и не пил. Но как только собаку привели в цирк, он почуял родной запах, встретил животных и сразу повеселел. Тут же поел, попил и успокоился.

– Я должна благодарить вселенную за то, что она мне предоставила такое количество людей во время поисков, – сказала счастливая хозяйка. – Моя миссия сейчас – вернуть добро обратно в массы. Мне не отказали многие люди, поэтому и я не буду отказывать. От всего сердца хочу поблагодарить волонтёров! Мало кто может взяться и с таким самоотверженным сердцем этим заниматься! Спасибо!

Екатерина Пономарёва

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ