Директор производства «Деревенская Мечта» (Пижанка): «Мы прислушиваемся к мнению покупателей!»

Ирина Коробейникова, директор производства марки «Деревенская Мечта» (Пижанка), Обладатель всероссийской награды «Отличник качества», подвела итоги уходящего года и раскрыла секреты качества продукции ТМ«Деревенская Мечта» из Пижанки!

1760

- Год близится к своему завершению. Расскажите, каким текущий год выдался для вашего предприятия?
- Этот год стал для нас очень насыщенным, мы много работали над качеством – производство прошло сертификацию по ГОСТ ИСО 22 000. Для этого мы внедрили строгую систему контроля качества по международным стандартам ХАССП. Мы разработали ряд новинок – купаты и колбаски для жарки в наших традициях – только лучшее мясо и ничего лишнего.

- Оцените итоги работы в текущем году. Что было реализовано? Чего удалось добиться?
- Лучше всего о наших итогах года скажут наши награды за этот год: мы были удостоены чести представить Кировскую область на международной выставке ПродЭкспо, на первом всероссийском форуме «Успешная семья – Успешная Россия», а так же завоевали награду от Российской Торгово-Промышленной палаты «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции», стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».

В 2018 году «Деревенская Мечта» официально признана брендом Кировской области, арт-объект со знаменитым пельменем размещен на Аллее Славы Вятских брендов, который расположен в Юркин Парке.

- С какими основными трудностями сталкивались в текущем году? Удалось ли их преодолеть?
- Постоянный увеличивающийся спрос на нашу продукцию заставляет нас работать над расширением производства. Высокие требования к персоналу, так же создают нехватку высококвалифицированных специалистов. Решение кадрового вопроса нашли в приобретении автобуса. Ежедневно сотрудников доставляем из г.Яранска.

- Ваша компания производит пельмени более 14 лет. За это время продукция полюбилась не только жителям Кировской области, но и далеко за ее пределами. Расскажите, в каком направлении сейчас идет расширение рынка сбыта?
На данный момент наша продукция представлена в Кировской и Костромской областях, республиках Марий-Эл и Коми. В этом году добавились новые регионы - республика Чувашия и Ненецкий автономный округ. В планах на 2019 год освоение Московской и Нижегородской областей.

- Конкуренция на рынке продовольственных товаров (полуфабрикатов) достаточно высока. Что помогает вашему предприятию занимать лидирующую позицию?
- За всю историю компания ни разу не изменила своему главному принципу – готовим так, как готовят дома, в кругу семьи по старинным рецептам наших бабушек, которые передаются из поколение в поколение. В производстве используется только лучшее мясо от местных производителей, мука высшего сорта, натуральные яйца. Наш покупатель ценит нас именно за это.

- На что в первую очередь обращается внимание в процессе производства?
- У нас строгий контроль входного сырья – берем лучшее мясо, лучшую муку, лучшие яйца. Строгий контроль за работой сотрудников – начиная от ежедневного допуска к работе только через медицинского работника и заканчивая контролем технолога за всей произведенной продукцией. Не хочется повторяться, но действительно, самое важное для нас – строгий контроль за всем производством.

- Сколько сейчас сотрудников работает на производстве? Как подбираются кадры?
- Сейчас на производстве 98 человек, мы отбираем ответственных, трудолюбивых, соблюдающих все нормы и правила нашего производства сотрудников и обучаем их сами.

- Пельмени изготавливаются вручную. Как лепщицы подходят к своей работе? Сколько пельменей в день изготавливает каждая лепщица?
- Наши сотрудницы очень ответственно относятся к своей работе, к каждому пельменю. В среднем лепщица изготавливает 40 кг в день, но есть и те, кто изготавливает по 70 кг. А это около 6 тысяч пельмешек.

- Пельмени «Мечта» ценят даже самые изысканные гурманы. Расскажите, что позволяет сохранить тот самый домашний «деревенский» вкус?
- Секрет настоящих пельменей прост: много свежего мяса и тонкое тесто из отборной муки. Секрет настолько прост, что повторить никто не может или не хочет! Что может быть проще? Отборное мясо, лук, соль, перец, яйцо, мука! Да, получается дорогое сырье! Но доверие покупателя нам дороже! Мы не знаем производителя, который бы делал так же как мы и в больших объемах!

- От чего зависит стоимость пельменей и других полуфабрикатов? Как вы определяете стоимость вашей продукции и где можно приобрести продукты пижанского производства?
- Стоимость конечно зависит от используемого сырья. Наши поставщики мяса знают наше производство, наши требования, наш контроль и поэтому сбоев по качеству не бывает. Мы берем высококачественное сырье и выпускаем продукцию по максимально приемлемой цене для наших покупателей. Нашу продукцию можно найти практически во всех магазинах Кирова – Глобус, Продуктовая Лавка, Дары Моря, Пингвин, Вятушка и многих других. А так же Слободском, Кирово-Чепецке, Котельниче, Уржуме, Нолинске, Верхошижемье, Советске, Яранске, Туже и Санчурске

- Расскажите, планируете ли вы вновь порадовать ваших покупателей новинками?
- Да, мы разрабатываем новинки пельменей, они появятся на полках магазинов в новом году. Открою один из секретов – пельмени «Элитные с чесноком», в составе свинина, говядина, сыр и чеснок. Уж очень много пожеланий от наших покупателей на пельмени с чесноком! А мы прислушиваемся к мнению покупателей!

- Поделитесь целями и задачами на грядущий год?
- Мы планируем продолжать расширение производства, уже готов проект по увеличению производственных площадей, ведем набор новых сотрудников. Будем улучшать и улучшать наше производство, работать над поддержанием качества.

- Специально для наших читателей: несколько советов от специалиста — как выбрать по-настоящему вкусные и качественные пельмени среди всего ассортимента? На что в первую очередь нужно обратить внимание?
- Конечно же, состав, а так же выбирайте знакомых Вам, надежных производителей,которые открыто заявляют о своем качестве производства и подтверждают его участвуя в самом главном конкурсе качества – 100 лучших товаров России!

Награда «100 лучших товаров России» - тоже показатель доверия к производителю, так как победа в этом конкурсе – большая ответственность. Производитель подписывает декларацию о соответствии, в которой обязуется поддерживать заявленное высокое качество.

- И в заключении, что вы пожелаете вашим клиентам, а также всем кировчанам в наступающем году?
- Мы сохраняем традиционные деревенские рецепты настоящих, натуральных, домашних пельменей, чтобы каждый мог насладиться ими! Пусть вкус домашних традиций согревает и объединяет вас и ваших близких, дарит здоровье, радость и силы день за днем, год за годом, всегда.

Следите за нашими новостями! Впереди много вкусных и интересных новинок!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ