Юлия Коган: Моя мама родом из Кирова

Экс-солитска группы «Ленинград» рассказала о своей семье и впечатлениях от нашего города.

Первоисточник

В начале декабря с концертом в Киров приехала экс-солистка «Ленинграда» Юлия Коган. За несколько часов до выступления мы встретились с певицей и её мужем, а по совместительству и директором Антоном Бутом в кафе-баре «Fabrika». Воспользовавшись тем, что Антон является  ещё и профессиональным фотографом, мы попросили его сделать на наш фотоаппарат фотосессию Юлии для «Первоисточника».  

– Юлия, в Кирове вы впервые? Как добрались?
– Долетели на «Победе» победоносной. Слава Богу, сообщение к вам есть. Я не помню сколько лет назад, вроде бы в 2016-м, были. Выступали на байкерском фестивале.

– До концерта успели погулять по городу?
– Кто же в такой дубак гуляет? Просто у меня на неделе три концерта: сегодня, завтра и послезавтра. Погуляю и, возможно, будет один (смеётся). Зато у вас! Также я заметила, у вас очень рано потемнело.

– С чем или кем у вас ассоциируется наш город?
– Моя мама родом из Кирова. Так что я немножко тоже кировчанка, но я никогда не была с вместе мамой на её родине. А ещё первое впечатление, как только мы прилетели, было связано с русскими берёзками. Красиво так! Второе – отсутствие дорог. Передайте, кто там ответственный у вас, дорог нет.

– Юлия, расскажите о своём детстве.
– Маленькая Юля не училась в музыкальной школе, к сожалению. Я плавала и хотела быть пловчихой, но не сложилось. В детстве занималась классическим вокалом. В советское время денег ни у кого не было, поэтому я занималась тем, чем можно заниматься бесплатно. Но это было правильным решением. Всё же идёт от классики, не говоря о том, что классическая музыка больше развивает твой музыкальный слух, вкус и какие-то душевные составляющие.

– Когда началась карьера?
– У меня всё достаточно поздно происходило. Я только в 25 лет закончила оперное направление и начала выступать в кавер-проектах.

– Интересно узнать о работе солисткой в группе «Ленинград».
– На самом деле, я долгое время была бэк-вокалистской, поэтому это было просто весело. Я пела, что хотела и где хотела. У меня не было какой-то определённой задачи, и я в принципе не нужна была в этом коллективе. А потом мы распались на два года, и когда снова собрались, меня Серёга выставил соло-певицей. Видимо, он как солист высказался в этом коллективе, и группе нужно было новое слово. Оно уже стало звучать из моих уст.

– Почему ушли из группы?
– Я ушла не по своей воле. Так сложилось, но в тот момент я была уже окрепшая и могла позволить себе уйти оттуда. В принципе могла и остаться, но почувствовала в себе силы уйти и сделать что-то собственными силами.

– Можете дать совет, как сберечь свой голос?
– Говорят, что нельзя семечки, орехи, мороженое... Можно! Нельзя только перед выступлением, а в любое другое время. Важно давать связкам расслабиться, это называется голосовой покой. Но если ты где-то перепел, то уже в любом случае нужно восстановление дня три. Наш голос – это хрупкий инструмент, а хочется всегда на полную катушку: всех порвать, себя порвать. Это же две тоненькие связочки, которые растянуть не проблема.

Несколько вопросов о личном. Как вы познакомились с Антоном?
– Где ещё может певица познакомиться с фотографом.

– Я ей ещё за съёмки 3000 рублей отдал, последние, – вступил в беседу Антон.

– У нас скоро будет 10 лет с Антоном. Есть дочка. Вообще, мне кажется, мы живём такой простой жизнью: одни концерты да концерты. У меня выходные с понедельника по четверг. Пока я на концертах с дочкой сидит бабушка.

– Как ваш муж называет вас ласково?
– Мы не ласковые (улыбается).

– Юлька, – говорит Антон Бут.
– У нас все ласки на котика. Всеми любимый сфинкс по имени Геркулес. До этого кота звали Плинтус.

– Что любите делать в свободное время?
– Готовить, но я люблю делать все по-простому. У мужа любимое – это тоненькие квадратики из пельменного теста с творогом.

– Ленивые вареники она готовит божественно, – добавляет супруг.

– Вообще для меня еда – это топливо. Если надо поесть, я поем, не надо, значит не буду есть. И если уж есть, то вкусно. Не поддерживаю идею диет и правильного питания. Кстати, раньше я очень любила говядину и вообще, где побольше мяса, но с возрастом перешла на рыбу.

– Юлия, поделитесь секретом красоты?
– Красоту я поддерживаю обычно только на сцене, в жизни я абсолютно серая мышь. Я очень люблю полежать на диване и посмотреть телевизор.

– Что самое не любимое в домашних делах?
– Не люблю мыть пол.

– Да. Когда она начинает его мыть, сильно нервничает, – говорит Антон.

– А ещё я ненавижу гладить, да мы и не гладим. Сразу покупаем вещи, которые не мнутся.

– Как насчёт других вредных привычек?
– Я не пью, не курю, матом могу поругаться, но последнее время не часто.

– Бывает ли волнение перед выступлением?
– Нет. Переживать могу, если что-то не так с моим голосом или я не знаю слов. Я как-то пела для Максима Дунаевского его песню, которую выбрала сама. Я не успела выучить слова, и мне так было стыдно петь по бумажке. Я так разволновалась, что у меня голос пропал на неделю.


Беседовала Екатерина Пономарёва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться