В Кировской области было трудоустроено около 6000 подростков

Помимо рабочих будней, ребята принимали участие в специализированных мероприятиях.

За 2018 год в Кировской области около 6000 тысяч подростков получили временную работу. В службе занятости отметили, что из всех детей 63% – это ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации, включая подростков, пребывающих в социально опасном положении, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, органах внутренних дел и на внутришкольном учёте. Также в эту категорию входят дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, имеющие инвалидность, и ребята из многодетных семей.

– Временное трудоустройство несовершеннолетних – это важный этап в построении будущей карьеры, – отметил и. о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов. – Содействие занятости школьников способствует развитию у них ответственности и дисциплинированности, ребята учатся работать в коллективе, ощущая при этом собственную значимость и обретая жизненный опыт. И, что немаловажно, дает возможность школьникам самостоятельно заработать первые деньги.

В течение года специалистами службы занятости были проведены  специализированные мероприятия, которые познакомили подростков с различными процедурами при трудоустройстве. Например, какие существуют особенности при заключении трудового договора, а также востребованными в регионе профессиями.

Несовершеннолетние приняли участие в мастер-классах и учились правильно составлять резюме. Для ребят были организованы экскурсии на предприятия, где их познакомили с условиями работы и оплаты труда.

Отметим, что подростки работают не только в летние каникулы, но и в свободное от основной учёбы время. Работодатель и несовершеннолетний заключает срочный договор, в котором прописаны условия работы и размер заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться