7 мешков с костями и черепами. Свалка трупов животных обнаружена в Кирове

Опасные отходы выбросили в непосредственной близости от жилых домов.

780

В лесу около Малой Субботихи активисты Общероссийского народного фронта нашли мешки с останками крупного рогатого скота.

В рейд активисты выехали по сигналу от местных жителей. В 150 метрах от ближайших домов и в 400 метрах от реки Никульчинки были обнаружены семь больших мешков с костями и черепами крупного рогатого скота общей массой более 150 кг. Судя по следам вокруг, отходы уже привлекли внимание диких животных. По словам местных жителей, мешки появились в лесу еще до новогодних праздников. Кто выбросил, неизвестно.

Напомним, первую такую свалку активисты обнаружили ещё летом 2017 года. Тогда из леса вывезли около трёх тонн останков скота. За полтора года в кировских лесах общественники нашли уже 8 таких свалок, причем половину из них – около Малой Субботихи, остальные – вдоль трассы Подгорянка-Шихово.

– Очевидно, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. Мы уже не раз призывали надзорные органы проверить все подобные предприятия на предмет соблюдения требований законодательства, - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

По поводу ликвидации потенциально свалки активисты направят обращения кировскую администрацию и надзорные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ