В Кирове мошенники пытаются нажиться на взрывах газа в России

Жители города обращаются в полицию.

963

После ЧП в Магнитогорске в соцсетях участились сообщения о мошенниках, предлагающих установку газового оборудования, якобы призванного защитить жильцов от такого рода трагедий.

В частности, речь идёт об установке и замене газового оборудования, сигнализаторов (детекторов) загазованности в квартирах жилых домов.

«По городу Кирову ходят мошенники в форме работников горгаза, пользуясь трагедией в Магнитогорске, прикрываясь квитанцией ИП. Я спросонья повелась. Заплатила 6990 рублей. Вот такой прибор (сигнализатор загазованности) мне и поставили. Будьте бдительны! Надеюсь, полиция с ними разберется. Ночью их товарищи писали мне гадости, я снова сегодня пригласила сотрудника полиции», – рассказала кировчанка Валентина Орлова на паблике «Кировчане говорят».

Отметим, что подобные случаи навязывания услуг зафиксированы уже в нескольких регионах страны. Инцидентами занялась прокуратура.

Взрыв в доме в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря. Погибли 39 человек. Вчера взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты, обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами. По предварительным данным, погиб один человек, пострадали пятеро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ