Почти половина опрошенных кировчан поддержала строительство «Вятка-сити»

Оценили масштабный проект и эксперты.

1162

Архитектор Константин Павлов презентовал на градсовете проект третьей очереди строительства бизнес-центра «Кристалл» на улице Профсоюзной у старого моста. Предлагается возвести ещё одну «башню» высотой 25 этажей, а в перспективе – развить проект до 5 объектов и назвать его «Вятка-Сити» по аналогии с уже существующим проектом «Москва-Сити».

Нужна ли «Вятка-Сити» городу?

52% Нет. Проект приведёт к проблемам

48% Да. Это современно и масштабно

В ходе опроса свой выбор сделало более 700 человек

Александр Галушко, урбанист, редактор паблика «Строим Киров»:

– Деловой квартал необходим любому крупному городу, и Киров – не исключение. Современных бизнес-центров у нас наберётся не больше десятка, поэтому есть недостаток в этом формате. Однако для подобных объектов нужна хорошая транспортная развязка и наличие парковок, чем не может похвастаться район Старого моста. Поэтому там не могут завершить даже два очередь бизнес-центра, не говоря о новых.

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:

– Ревитализация промзоны за улицей Профсоюзная напрашивается уже очень давно. Предложение от Павлова сделать там «Вятка-Сити» довольно интересное, и мне кажется очень удачным. Если проводить аналогию с «Москва-Сити», то там до строительства небоскребов также размещались старые предприятия и Дорогомилоские каменоломни. Об этом сейчас, спустя 20 лет ничего не напоминает.

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

– Если со стороны проектировщика и застройщика будет соблюдаться целый ряд общепринятых требований, а именно: затраты будут производиться за свой счёт, а не из кармана простых граждан в виде финансирования из бюджета; не затронутся интересы проживающих поблизости граждан; будут проводиться благоустройство застраиваемой территории, – то пусть строят башни хоть до небес.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ